Номерные расходные материалы

Программа позволяет вести индивидуальный учет отдельных расходных материалов, например, перезаправляемых картриджей, и отслеживать историю их перемещений, использования и ремонтов. Такие материалы называются номерными (сокращенно «НРМ»). Номерным может стать любой расходный материал после его индивидуализации - присвоения ему серийного и (или) инвентарного номера. Учет всех НРМ на предприятии ведется в разделе «Номерные расходные материалы».

Читать далее

Перемещения НРМ

Под перемещением номерных расходных материалов имеется в виду их перенос с одного склада на другой. История всех перемещений НРМ доступна в подразделе «Перемещения» раздела «Номерные расходные материалы», где можно просмотреть, удалить или отредактировать записи о выполненных перемещениях НРМ.

Читать далее

Ремонты НРМ

Ремонт предполагает обслуживание и восстановление номерных расходных материалов, например, перезаправку картриджей. История всех ремонтов НРМ доступна в подразделе «Ремонты» раздела «Номерные расходные материалы».

Читать далее

Использование НРМ

В отличие от обычных расходных материалов, которые списывают сразу после извлечения из оборудования, номерные РМ могут быть использованы многократно. Например, перезаправляемые картриджи. История всех установок НРМ в оборудование доступна в подразделе «Использование» раздела «Номерные расходные материалы».

Читать далее

История действий с НРМ

Программа ведет индивидуальный учет каждого номерного расходного материала, позволяя отслеживать историю его перемещений, использования и ремонтов. Все действия, которые производились с НРМ от начала их учета и до списания, можно просмотреть в подразделе «История» раздела «Номерные расходные материалы».

Читать далее

Списания НРМ

Списание номерного расходного материала означает его снятие с учета и отнесение к убыткам. Например, если НРМ не подлежит восстановлению или его дальнейшее использование экономически не выгодно. История всех списаний НРМ доступна в подразделе «Списания» раздела «Номерные расходные материалы», где можно просмотреть, удалить или отредактировать записи о выполненных списаниях НРМ.

Читать далее