Ремонты НРМ

Ремонт предполагает обслуживание и восстановление номерных расходных материалов, например, перезаправку картриджей. История всех ремонтов НРМ доступна в подразделе «Ремонты» раздела «Номерные расходные материалы».

Интерфейс подраздела включает следующие элементы:

  1. таблица с записями
  2. фильтр
  3. панель инструментов
  4. контекстное меню

В таблице (1) представлены записи о текущих и завершенных ремонтах НРМ за период времени, указанный в фильтре (2). По каждой записи отображается следующая информация:

  • «Дата начала» - дата отправки НРМ в ремонт.
  • «Дата окончания» - дата возврата НРМ из ремонта. Если материал находится в сервисе, то дата окончания не указана.
  • «Наименование» - наименование расходного материала.
  • «Сер. номер» - серийный номер НРМ.
  • «Инв. номер» - инвентарный номер НРМ.
  • «Штрихкод» - внутренний штрихкод НРМ.
  • «Мастерская» - наименование сервисной мастерской, производившей ремонт НРМ.
  • «Ответственный за ремонт» - сотрудник, отвечающий за восстановление НРМ.
  • «Стоимость» - затраты на ремонт НРМ.
  • «Примечание» - описание ремонта.

Отметка на опции фильтра «В ремонте» позволяет просмотреть в таблице только те расходные материалы, которые в данный момент находятся на восстановлении. С помощью соответствующих кнопок на панели инструментов или контекстного меню можно оформить возврат этих НРМ из сервиса с дальнейшим перемещением на склад, установкой в оборудование или списанием.

Фильтр (2) предназначен для быстрого поиска нужных записей о ремонтах НРМ. Поиск возможен:

1. По дате отправки в ремонт. Может быть указан любой диапазон дат либо выбран конкретный период времени (текущий месяц, последняя неделя и т.д.).

2. По тексту. Поиск возможен по тексту в наименовании расходного материала (производителю, совместимому оборудованию, цвету, типу РМ, коду модели), серийному и инвентарному номерам, штрихкоду, ответственному за ремонт сотруднику, тексту примечания.

Опция «В ремонте» позволяет отобразить в таблице только те расходные материалы, которые на данный момент находятся в сервисе. Если опция не отмечена, то показаны как текущие, так и завершенные ремонты.

Фильтр применяется сразу по мере ввода поискового запроса, указания временного периода или отметке опции. Кнопка «Очистить» позволяет сбросить фильтр к параметрам по умолчанию - отображение всех записей о ремонтах НРМ за все время.

Панель инструментов (3) содержит кнопки, аналогичные командам контекстного меню (4), которые служат для выполнения различных действий с записями. Все действия также можно выполнить при помощи горячих клавиш.

Далее приведено описание кнопок на панели инструментов / команд контекстного меню.

КНОПКА КОМАНДА ГОРЯЧАЯ КЛАВИША ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
Удалить ремонт Del Удаление выбранной записи о ремонте НРМ. После этого материал будет числиться в месте исходного нахождения, из которого он был отправлен в ремонт. Например, на складе или в оборудовании.
Свойства Ctrl+Enter

Редактирование выбранной записи о ремонте НРМ. Например, можно добавить комментарий, изменить даты или стоимость ремонта.

Вернуть из ремонта на склад Ctrl+М

Возврат выбранного НРМ из ремонта с последующей отправкой на склад. Данное действие доступно только для материалов, находящихся в сервисе.
В соответствующем диалоге следует выбрать склад, на который перемещен НРМ после ремонта.

Вернуть из ремонта и установить в оборудование Ctrl+U

Возврат выбранного НРМ из ремонта с последующей установкой в оборудование. Данное действие доступно только для материалов, находящихся в сервисе.
В соответствующем диалоге следует выбрать совместимое с НРМ оборудование, в которое установлен расходный материал.

Вернуть из ремонта и отправить в другой ремонт Ctrl+Е

Возврат выбранного НРМ из ремонта с последующей отправкой в другую сервисную мастерскую. Данное действие доступно только для материалов, находящихся в сервисе.
В соответствующем диалоге следует выбрать мастерскую, в которую отправлен НРМ, указать ответственного сотрудника и стоимость ремонта.

Вернуть из ремонта и списать Ctrl+W

Возврат выбранного НРМ из ремонта с последующим списанием. Данное действие доступно только для материалов, находящихся в сервисе.
В соответствующем диалоге можно добавить комментарий к записи о списании НРМ.

Показать в основном разделе Ctrl+Н

Переход в раздел «Номерные расходные материалы» с отображением в нем информации о НРМ из выбранной записи.

Отчет: Паспорт расходного материала Ctrl+R

Просмотр отчета «Паспорт расходного материала», содержащего подробную информацию о НРМ из выбранной записи.

В подразделе «Ремонты» отсутствует возможность отправки НРМ в сервис непосредственно со склада или сразу после извлечения из оборудования. Это можно сделать в разделе «Номерные расходные материалы», в частности на закладке «История». Подробнее о том, как оформить в программе ремонт НРМ, читайте здесь.

Историю обслуживания НРМ за требуемый период времени можно просмотреть в виде отчета с возможностью группировки данных по мастерским, моделям РМ, отделам и помещениям. Также в программе доступен отчет, содержащий перечень номерных расходных материалов, которые на данный момент находятся в сервисе.